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セビーチェと軽い燗酒
暑いですね。こんな日はさっぱりとしたものが食べたくなります。
先日、思い立ってセビーチェをつくったのも、今日みたいな暑い日でした。セビーチェとは、ペルーの代表的な料理のひとつで、お刺身をライムや唐辛子と和えた一皿。さっぱりとして美味しいうえに、簡単に作れます。

これに、神亀の純米酒に少し水を加えたぬる燗を合わせたら、とってもグーでした。気温が上がってくると、私は少し加水したお燗をよく飲みます。すっと軽くなって、飲み心地よし!ぜひお試しあれ。
先日、思い立ってセビーチェをつくったのも、今日みたいな暑い日でした。セビーチェとは、ペルーの代表的な料理のひとつで、お刺身をライムや唐辛子と和えた一皿。さっぱりとして美味しいうえに、簡単に作れます。

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