専業酒部ですの。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セビーチェと軽い燗酒

暑いですね。こんな日はさっぱりとしたものが食べたくなります。

先日、思い立ってセビーチェをつくったのも、今日みたいな暑い日でした。セビーチェとは、ペルーの代表的な料理のひとつで、お刺身をライムや唐辛子と和えた一皿。さっぱりとして美味しいうえに、簡単に作れます。

DSC_0880.jpg

これに、神亀の純米酒に少し水を加えたぬる燗を合わせたら、とってもグーでした。気温が上がってくると、私は少し加水したお燗をよく飲みます。すっと軽くなって、飲み心地よし!ぜひお試しあれ。
スポンサーサイト

 | HOME | 

プロフィール

sengyoshubu

Author:sengyoshubu
専業酒部の部活動です。
主に着物で日本酒を探訪中。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

部活。 (9)
日本酒のススメ。 (24)
お知らせ。 (2)
晩酌。 (35)
千葉のお酒。 (3)
イベント。 (18)
酒器 (7)
ちょっと課外活動 (17)
日本酒x??? (5)
外飲み (7)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。