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神保町の古民家酒場に集合。



縁あって知り合った若手邦楽のホープたちと飲み会。

定期的に開催している会の今回の会場は何を隠そうリーダーの職場カギロイさん。





こちらのお店、日本酒のセレクトがツボでした。
季節のお酒ひやおろしや秋あがりも豊富、通常のお酒も冷やがお勧めのものと燗が美味い酒に分かれていてわかりやすいです。

三井の寿が品切れで残念!

副部長一押しの燗が美味しい島根の日置櫻もありました!

味噌がご自慢のお店のようでお料理の随所に味噌が効果的に使われています。

シンプルに生野菜につけたり、豆腐わ味噌漬けにしてパンと頂いたり。変わり種は鹿のハンバーグも!※こちらは味噌が使われているかは不明ですが、ソースからそんな味がした気がします。





他のお酒もあるので、日本酒だけに合わせたお料理ではないと思いますが、注文したどれも良い肴でありました。

この日のヒットは三芳菊
ピリピリ感が肴の油をさっぱりさせてくれつつ続いて来る酸味が個性的!
印象に残るお酒でした。

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専業酒部の部活動です。
主に着物で日本酒を探訪中。

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